Werden Sie Mitglied bei der Feuerwehr!

Sie interessierst sich für den Umgang mit moderner Technik und möchten Ihre Freizeit mit etwas sinnvollem ausfüllen?

Sie möchten Menschen helfen und arbeiten gerne im Team?

Dann sind Sie bei uns genau richtig!

Wir bieten:

Gute Kameradschaft

Was zählt, ist das Team!

Denn im Einsatz müssen wir Hand in Hand arbeiten und uns

auf unsere Kameraden verlassen. Das alles schweißt zusammen und lässt

neue Freundschaften entstehen.

Abwechslung und Spaß

Die Aufgaben der Feuerwehr sind vielseitig. Neben den Einsätzen und Übungen kommt aber auch der Spaß nicht zu kurz. Auch wir freuen uns, wenn wir die Sorgen

des Alltags einfach mal vergessen können.

Aus- und Fortbildung

Die Grundausbildung findet intern statt. Hierbei geben die erfahrenen Kameraden

gerne Ihr Wissen weiter. Die Weiterbildungsmöglichkeiten auf Kreis- und Landesebene sind groß und dabei kostenfrei und freiwillig.

Die Chance Gutes zu tun

Gott zur Ehr – dem Nächsten zur Wehr:

Wir helfen, wenn Hilfe benötigt wird.

Der Dank, den wir dafür erfahren, ist dabei der schönste Lohn. Sein auch Sie ein Teil davon und unterstützen Sie uns!

Haben wir Ihr Interesse geweckt?

Dann schreiben Sie uns einfach eine Nachricht über das Kontaktformular oder direkt an unsere Emailadresse: mitglied@ff-hohwacht.de!

Fördermitgliedschaft

Die Freiwillige Feuerwehr Hohwacht/Neudorf lebt allerdings nicht nur von seinen aktiven Mitgliedern - wichtig sind uns auch unsere passiven Mitglieder. Neben dem klassischen aktiven Dienst und der damit verbundenen Teilnahme an Wettbewerben, Einsätzen und Ausbildung gibt es daher auch die Möglichkeit der fördernden Mitgliedschaft.

Mit der Fördermitgliedschaft werden Sie (passives) Mitglied der Feuerwehr Hohwacht/Neudorf, ohne aktiv am Ausbildungs- und Einsatzdienst teilzunehmen. Durch eine Fördermitgliedschaft unterstützen Sie die freiwilligen und ehrenamtlichen Kameradinnen und Kameraden der aktiven Einsatzabteilung und werden als Teil der Feuerwehr zu Veranstaltungen und Feierlichkeiten der Feuerwehr Hohwacht/Neudorf eingeladen.

Um fördernes Mitglied zu werden, benötigen Sie nur wenige Minuten Zeit: Laden Sie sich einfach über den unten stehenden Link das Anmeldeformular herunter und füllen es anschließend aus. Danach senden Sie uns das ausgefüllte Formular per Post zu oder bringen es direkt zu einem Vorstandsmitglied oder zum Gerätehaus.

Bei Fragen wenden Sie sich bitte an die Wehrführung oder ein Mitglied der Feuerwehr Hohwacht/Neudorf. Außerdem können Sie uns eine Nachricht über das Kontaktformular oder direkt an unsere Emailadresse mitglied@ff-hohwacht.de senden.

Wir wünschen uns, dass das Verständnis unserer Mitbürgerinnen und Mitbürger für unsere ehrenamtliche Arbeit in der Freiwilligen Feuerwehr Hohwacht/Neudorf weiter wächst und freuen uns über jede Unterstützung.

Förderndes_Mitglied.pdf